怎样写让你的软文更吸引人?写好软文,先要理解什么是软文,知道什么是软文,软文的本质是卖货,是流量,是权重。理解透软文,深刻的理解软文本质,软文能实现什么效果,就成功了一半。这些是软文前提和本质。千篇一律的硬广,往往百害而无一利。把精力用在讲故事,讲情怀,讲品牌,讲产品,深入的讲产品价值上,这是软文最重要的卖点。

全网网络传媒软文代发

你如果已经有产品,你的软文最终要卖给谁,就是要先做好用户调研,测试对方的观点,你再提炼你的产品卖点,切忌三天打鱼两天晒网。有些人软文做了很多工作,付出了大量的时间和精力,阅读和写作。有些人写了大量软文,但并没有什么效果。这里我讲个事实:某些地方做的好的软文,往往是那些本身对这个行业并不是非常深入的人,只要把行业深入,你写软文费劲不费劲?你是三言两语就讲完,还是把整个行业的知识讲完?每个人的精力都是有限的,有些人会写文章,有些人会出去积累。

全网网络传媒软文代发

你怎么快速积累行业知识,然后把各个方面的知识,用一句话就打通你文章的脉络,这是每个人都需要做的工作。找一个热门的话题,再找一个你的产品高度契合的点,或者你的产品与哪个点极度契合,这是写软文很重要的一个点。我之前对软文几乎毫无了解,接触了一些网络营销相关的老师,他们告诉我,软文就是在文章里写产品。并不是说软文不能做软文,而是说你的文章必须跟你产品有一定的契合度,你不要去做过多的产品的介绍,那样反而会适得其反。

全网网络传媒软文代发

你自己写的文章,再做一个场景的展示,带入你的产品,软文写出来的效果一定很好。我为什么做营销,因为我感觉,文章好坏,不是最重要的,如果软文写的好,你在家就能拥有大量的流量。有些人做销售,一篇文章搞定顾客,但是如果文章里,你跟客户讲了,如何做用户维护,如何跟进用户,那你也只能是卖的那些库存。我看过很多人做标题党,整天去提炼标题,举例子,然后就是非常低级的软文写作。

 

为什么有些标题写的好的,一条广告卖几万,但一旦你在跟用户讲产品,讲链接,讲互动,讲品牌,讲行业知识,讲公司情况。那你的广告,将会有很多人转发。还有人把自己的东西写的太极端,广告太写尽,太明显,把一个非常普通的产品,写成了高高在上,非常的稀缺,动不动就要把自己吹上天。这样的标题,我也建议不要往软文方向发展,营销做的是有温度的,要让用户感受到你的用心,你的周到。这样才能成功具体应该怎么做呢,全网网络传媒下次告诉你